Ярославская областная Дума
Дата публикации с:
по:

Сегодня комитет по бюджету, налогам и финансам продолжил работу над поправками в бюджет 2014 года. Депутаты и правительство рассмотрели почти восемь десятков поправок, но не смогли  найти консенсус по ряду изменений, которые не прошли предварительное согласование на профильных комитетах и в областном правительстве.  В сбалансированный проект бюджета стали вносится поправки, не обеспеченные финансовыми источниками.


Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «Конечно, депутаты в первую очередь хотят представлять интересы своей территории. И мы не случайно сделали, чтобы была возможность рассмотреть все поправки на комитетах и сделать это открыто. И тогда будут рассмотрены все предложения и принято наиболее разумное решение. Во-вторых, для того, чтобы принять наиболее правильное решение по бюджету, мы совместно с правительством рассмотрели отдельно несколько территорий, где в последние годы наиболее проблемный бюджет и где наиболее высокая кредиторская задолженность. Это Ярославль, Рыбинск, Углич. Рассмотрели отдельно и согласительными поправками постарались выйти на взаимоприемлемые решения, это ослабило напряженность при принятии бюджета в Думе».


Евгений Ершов, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №14: «За кадром остались вопросы, по которым мы не нашли договоренности, и мы понимаем, что сегодня в рамках бюджета еще не время их рассматривать. Мы видим, что правительство не идет просто отказом, оно работает исходя из понимания, что есть другие источники финансирования, например, частно-государственное партнерство. Это комплекс управленческих и финансовых решений, поэтому мы считаем, что отработано достаточно продуктивно.


Ольга Секачева, депутат Ярославской областной Думы: "Естественно, наиболее значимые – вопросы социальные. Но мне, как депутату от Борисоглебского района, конечно, очень обидно, что «за бортом» остались Ивановская и Вощажниковские школы. Эти поправки создавали совместно с группой депутатов, которые прошли от Борисоглебского и Ростовского районов. К сожалению, на бюджетном комитете во вторник отстоять мы их не смогли... И еще, я очень переживаю за Борисоглебский стадион. У нас всего два района, где нет ни одного центрального стадиона и ни одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Спорт у нас сейчас на подъеме, а заниматься негде. 


Юрий Павлов, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №20: «Для меня самый важный вопрос – по газификации. Я считаю, так как в нашей стране есть природный газ, и нефть, и поэтому газ нужно людям проводить. Нужно, чтобы в любом случае программа газификации у нас работала. По своему Тутаевскому муниципальному району я внес три поправки. По газификации левого и правого берега города Тутаева и поселка Константиновский. 15 миллионов рублей на объекты на правом берегу Тутаева,  8,96 миллионов  - левый берег, и 2,2 миллиона – поселок Константиновский. Эта газификация коснется 42 тысяч жителей.

Заседание фракции
  • Дата : 4 декабря 2013

4 декабря 2013 года состоялось внеочередное заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы, на котором депутаты обсудили поправки в проект областного бюджета 2014 и 2015-2016 годов. С просьбой о поддержке другой социально значимой инициативы к коллегам обратился Илья Осипов: «Сегодня есть возможность построить за счет инвесторов два больших бассейна: в Дзержинском районе на улице Труфанова и в Заволжском районе на проспекте Машиностроителей на условиях последующего выкупа этих объектов Правительством области. Данная схема частно-государственного партнерства позволит избежать долгостроев, перебоев с финансированием объектов». Члены фракции отметили социальную важность данной инициативы и решили поддержать поправку о выделении на эти цели  220 млн. рублей в 2015-2016 гг.


Андрей Ершов, депутат Ярославской областной Думы, заместитель председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию: «Количество поправок к проекту бюджета огромное. Если посмотреть на все эти поправки, то они практически все социальной направленности: строительство школ, больниц, поликлиник, детских садов и т.д. Все упирается в то, что многие социальные вопросы бюджетом изначально были не закрыты, и поэтому депутаты, имея наказы избирателей, работая в своих избирательных округах, понимают, что именно социальные объекты требуют максимальных вложений.


Сергей Балабаев, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №11: «Я внес поправки, касающиеся города Ярославля, касающиеся тех вопросов, которые, на мой взгляд, последние 4-5 лет обходили вниманием в региональных программах. Это благоустройство частного сектора, строительство там сетей водоснабжения, канализации, строительство дорог. Я считаю, в этом плане Ярославль был обделен по сравнению со всеми другими муниципальными образованиями.  Кроме того, я предложил направить 20 миллионов рублей на восстановление вновь выявленных объектов культурного наследия. Это усадьба последнего премьер-министра Российской империи графа Коковцева, которая находится во Фрунзенском районе Ярославля.


Антон Капралов, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №18: «Что касается непосредственно по статьям и поправкам, естественно, меня интересуют непосредственно те объекты, которые в моем округе. Сейчас некоторые наши поправки по Ростовскому району удовлетворены. Это то, что касается газа. Помимо этого у нас большой есть интерес на развитие материально-технического оборудования в области спорта. У нас есть очень большое желание с моим коллегой Михаилом Крупиным, чтобы в Ростове появился бассейн, чтобы в Семибратовском сельском поселении появился физкультурно-оздоровительный комплекс.


Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по социальной политике: «Главный вопрос – сохранить бесплатное питание для школьников младших классов. Надо помнить о том, что в нашей области существует уникальный закон – Социальный кодекс Ярославской области, в котором прописано: «питание детей начальных классов осуществляется бесплатно». В этот год мы получили кодекс без этой строки. Я внесла поправку, она принята. Но деньги должны быть, мы должны по социальному кодексу кормить детей начальных классов бесплатно. Все. Это – аксиома. Она даже не требует доказательств.


Михаил Крупин, депутат Ярославской областной Думы, зампред комитет по бюджету, налогам и финансам: «Я хочу подчеркнуть, что мы с бюджетом работать не закончили, еще поправки есть. К сожалению, не приняли сегодня мою поправку по доходной части бюджета. Но время покажет, что я был прав: сегодня, принимая отчет по девяти месяцам, показано, что я был прав, предлагая увеличить доходную часть бюджета по штрафам ГИБДД. Эта динамика есть. Это математика простая".


Владимир Денисов, депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, округ №15: «Депутаты Думы внесли 104 поправки, правительство - 32. Конечно, работа идет не так быстро, потому что каждая поправка защищается депутатами, правительство тоже свои заключения дает отрицательные или положительные. Вряд ли работу над поправками удастся завершить в пятницу, может быть, придется еще 9-го и 10-го собираться перед заседанием Думы. Надо все обговорить, все вопросы посмотреть. Ведь каждая поправка влечет за собой экономическое обоснование, мы должны найти источник финансирования, согласовать с правительством. Поэтому работаем медленно, но, в принципе, верно, и, я считаю, эффективно.


Александр Тарасенков, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ № 22 : «Очень важно, что мы отстояли поправку по АПК – 115 миллионов рублей, в том числе предусмотрены средства для профилактики распространения африканской чумы свиней. К сожалению, мало средств выделено на газификацию села, а это был один из главных вопросов, которые нам задавали избиратели...  Я внес поправку о приобретении дополнительного школьного автобуса, чтобы возить детей Гореловского поселения в учебные заведения. Цена вопроса – порядка 800 тысяч рублей. Сейчас по этому маршруту ходит один автобус, но этого недостаточно.


Евгений Заяшников, заместитель председателя Ярославской областной Думы, избирательный округ №7: «Все поправки, их порядка ста, очень важные. Большинство поправок  правительство согласовало, и, я думаю, поддержат и депутаты. Много поправок, связанные в основном с водоотведением и газификацией, к сожалению, не нашло поддержки правительства. В этом году Газпром в связи с заморозкой роста тарифов отказался работать по схеме синхронизации, и финансовых средств на газификацию практически нет.


Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Тема заседаний комитета на протяжении последних трех недель одна – обсуждение поправок в проект областного бюджета 2014 года.  Более 100 поправок внесли к проекту бюджета депутаты, более 30 – губернатор. За три часа парламентарии успели обсудить около двух десятков поправок. Депутаты проголосовали за финансирование горячего питания для школьников младших классов, выделение 38 миллионов на ремонт первого корпуса больницы им. Соловьева; 57,5 миллионов на завершение строительства Гаврилов-Ямской ЦРБ; 56 миллионов рублей на капитальный ремонт школы №11 в Рыбинске, 20 миллионов на проектирование детской поликлинике в ярославском микрорайоне «Сокол». В перечень отклоненных попали поправки на 82 миллиона рублей на строительство  детсада в Петровском, 70 миллионов для школы в Вощажниково  и Ивановское Борисоглебского района.

Дата публикации с:
по:

Депутат Ярославской областной Думы Андрей Бурьяноватый принял участие в торжественном открытии выставки «Герои среди нас», посвященной переславцам – участникам специальной военной операции.


Депутат Думы Василий Бобков передал спортивной школе олимпийского резерва № 3 им. В.И. Русанова новую пневматическую винтовку и несколько комплектов специального снаряжения. 

В Рыбинске продолжается реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения. На данный момент здесь завершен ремонт в двух  поликлиниках: на улице Кулибина и на ул. Свободы. Продолжаются работы в поликлинике на ул. Зои Космодемьянской и в поликлинике больницы им. Пирогова.

Заместитель председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Бурьяноватый провел урок парламентаризма для учащихся  старших классов ярославской школы № 62 и студентов ярославского техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций. 

Депутаты Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и Валентин Журавлев вместе с депутатами Рыбинского муниципального Совета приняли участие в акции «Коробка храбрости».


Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова посетила медицинский фестиваль «Радуга здоровья», который вновь состоялся в Общественно-культурном центре Рыбинска.


Депутаты областной Думы Лариса Ушакова, Марина Степанова и Руслан Полкуев приняли участие в открытии инклюзивного центра «Мост» в Рыбинске на улице Моторостроителей, 21. 

Сегодня в детском саду №18 города Ярославля состоялось торжественное открытие детской футбольной площадки. Это стало возможным благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе». Участие в открытии принял депутат областной Думы Александр Гончаров.

Депутат Думы Марина Степанова удостоена почетного знака «За заслуги перед городом Рыбинск». Награду парламентарию вручил глава города Дмитрий Рудаков.
Рыбинск отметил День города
  • Дата : 5 августа 2024

В минувшую субботу второй по величине город региона Рыбинск отметил День рождения. В торжественных мероприятиях вместе с жителями и гостями принимали участие и депутаты Думы Лариса Ушакова и Сергей Борисов.

Депутат Думы Яна Карушкина вместе с министром регионального развития Евгением Чуркиным и главой Рыбинского района Татьяной Смирновой оценили ход строительных работ в школе села Погорелка.

Заместитель председателя Думы Ольга Хитрова посетила Мышкин, где проверила ремонт и ход строительства ряда социально значимых объектов.

Депутат Роман Слонин посетил школу №28, чтобы посмотреть, как ведутся работы по замене ограждения. В настоящее время старый забор вокруг образовательного учреждения уже демонтирован, идёт подготовка участка для монтажа нового ограждения. 

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова проверила качество выполнения работ по капитальному ремонту пола  столовой в Рыбинской школе № 28. Работы выполнены в рамках программы "Решаем вместе".

В угличской школе №5 имени 63-го Угличского Пехотного Полка завершился ремонт школьного музея.
Дата публикации с:
по:

Borovitskiy.jpg

Председатель
Ярославской областной Думы



Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1