В Ярославле собрались бизнес-омбудсмены из 47 регионов России

В Ярославле собрались бизнес-омбудсмены из 47 регионов России

  • Дата публикации : 25 июня 2024
  • Дата события : 25 июня 2024

Участников межрегионального совещания поприветствовали заместитель Председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев и руководитель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров.

 - Ярославль уже в 12 раз собирает лучших омбудсменов Российской Федерации. В подготовке конференции участвовали представители многих регионов, у каждого есть наработки, которыми они готовы поделиться с коллегами, - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.  Сегодня мы будем обсуждать очень злободневные вопросы, начиная с налогообложения бизнеса. Изменения федерального законодательства таковы, что  нам надо привыкать к новой реальности, к новому администрированию.

Обсуждение будет проходить на нескольких площадках. Главные вопросы  - анализ налогового законодательства РФ и регионов о применении упрощенной системы налогообложения, региональные практики по приведению регионального законодательства в соответствии с федеральным в отношении отдельных направлений предпринимательской деятельности, вопросы контрольно-надзорной деятельности, меры по выравниванию конкурентоспособности предпринимательской деятельности и многие другие актуальные вопросы.

 - Ярославская областная Дума очень тесно взаимодействует со структурами Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Мы ведем конструктивный диалог, и именно это помогает выстаивать взаимоотношения между властью и бизнесом, принимать решения, которые бы способствовали и поддержке предпринимательства, и обеспечения социальной функции бюджета, - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.
 
 - Мы всегда внимательно относится к предложениям от Уполномоченного. Поддержка бизнеса – это долгосрочные вложения, которые в конечном итоге позволяют увеличивать социальную нагрузку бюджета. Динамика малого и среднего бизнеса у нас в Ярославской области налицо:  по 1 кварталу 2024 года мы получили налог на совокупный доход практически на 12,7% больше, чем в прошлом году. Уверен, что и дальше мы будем находить пути, чтобы создать бизнесу условия для развития, - подчеркнул председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4