Приняты изменения в бюджет, касающиеся мер поддержки семей с детьми, реализации инфраструктурных проектов, строительства соцобъектов

Приняты изменения в бюджет, касающиеся мер поддержки семей с детьми, реализации инфраструктурных проектов, строительства соцобъектов

  • Дата публикации : 28 апреля 2022
  • Дата события : 28 апреля 2022

Сегодня депутаты приняли изменения в бюджет области на текущий год. Доходы региональной казны увеличиваются почти на 3 млрд рублей.  В том числе, по налоговым и неналоговым доходам  - на 1 млрд 625 млн. Безвозмездные поступления из федерального бюджета выросли на 1 млрд  298 млн рублей.

- На уровне главы государства, на уровне губернатора, на наших заседаниях Думы достаточно часто, особенно в последнее время, звучат слова об оперативности принятия решений, касающихся обеспечения деятельности экономики и, конечно, социальных вопросов. Поэтому сегодня поступившие средства выделяются на мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры дорожного хозяйства, снижением напряженности на рынке труда, приобретением лекарств для лечения ковида, оказанием первичной медико-санитарной помощи, выполнением нацпроектов. Задача - ни один проект, ни один объект не должен выпасть. Мы обязаны выполнить все запланированное. Кроме того, внесено Правительством и поддержано депутатами предложение, касающееся питания в образовательных и медицинских организациях. Повышение стоимости, которое произошло в связи с ростом цен на продукты, берет на себя областной бюджет. Сегодня решены вопросы нефинансового характера. Скорректирована нормативно-правовая база. Чтобы муниципальные образования смогли распорядиться выделенными средствами, они наделены соответствующими полномочиями, - прокомментировал итоги заседания председатель Думы Михаил Боровицкий.

По информации, предоставленной директором департамента финансов Алексеем Долговым, из федеральных средств, безвозмездно поступивших в регион, 800 млн рублей предназначено на мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры дорожного хозяйства, касающиеся ремонта моста в Рыбинске; 206 млн – на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда; почти 70 млн – на приобретение лекарств для лечения ковида; 63 млн – на организацию профессионального обучения и дополнительного образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения; 54 млн - оказание первичной медико-санитарной помощи; 40 млн - на закупку оборудования для создания умных спортивных площадок и т.д.

Кроме того, область получила бюджетный кредит в размере 815 млн рублей на реализацию инфраструктурных проектов: 300 млн рублей будет направлено на проект комплексной застройки в Дзержинском районе Ярославля; 273 млн  - на проект по ревитализации исторического центра города Углич; 242 млн – на реконструкцию улиц и инженерных коммуникаций в рамках проекта «Ростов Великий - духовный центр России».

Дополнительные средства областного бюджета будут направлены на выплату пособий на детей в возрасте 8 до 17 лет (более 830 млн рублей), на увеличение стоимости питания в детсадах и школах (350 млн рублей). Последнее изменение связано с подорожание продуктов питания. Разницу решено покрывать из областного бюджета. Для школьников стоимость завтраков останется прежней – 65 рублей.

Также на заседании были приняты депутатские поправки, касающиеся благоустройства и реконструкции воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. В преддверии Дня Великой Победы на эти цели депутатами фракции «Единая Россия» предложено дополнительно выделить 5 млн. рублей. Предложение было поддержано.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.05.2022 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 31.05.2022

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube

Время: 10:00

Проведение урока парламентаризма с учащимися Университетского колледжа ЯрГУ им. П.Г.Демидова